價值崩毀的馬偕醫學院?

醫學院是培養國家未來醫事人員醫德、醫術的搖籃,有醫術無醫德不配成為良醫典範,秉持馬偕精神所創立的馬偕醫學院,本應以最高道德標準自我期許,為何由李居仁校長帶頭拆毀…….

 2,074 total views

醫學院是培養國家未來醫事人員醫德、醫術的搖籃,有醫術無醫德不配成為良醫典範,秉持馬偕精神所創立的馬偕醫學院,本應以最高道德標準自我期許,為何由李居仁校長帶頭拆毀人們對馬偕的尊敬!

1.醫護人員最難能可貴的就是醫德與良心,不論是手術前或手術後都不應該收取病人紅包,在公立醫院是要依貪污罪移送法辦,更何況馬偕醫院是教會醫院,這是在玷汙聖經的行為。

2.李居仁校長公開所言,是他向熟識病患募款給馬偕醫學院護理系所使用,十萬元不是一個小數字,教會跟學校募款都會開立收據,為何這十萬元不用?本會認為李居仁校長根本是狡辯之詞。

2021年01月11日 記者會當日主文如下:

台灣百合公義協會20210111記者會新聞稿

國會立委協調會決議書

國會發函

葉教授欲拒絕紅包錢之對話頁面

line對話

馬偕醫學院前護理系主任自述書

 2,075 total views,  1 views today

發佈留言