誰偷盜了蘭大衛的慈悲?

誰偷盜了蘭大衛的慈悲? 蘭大衛醫生不畏語言、環境與文化的隔閡,一生為台灣付出貢獻40年的光陰,可以說「彰化基督教醫院」是蘭大衛醫生用一生的愛與無私貢獻所凝結的結晶。但在本會經過一年多的調查後,卻發現彰化基督教醫院有龐大的收入下落不明……

 3,382 total views

1895年,蘭大衛醫生不畏語言、環境與文化的隔閡,遠渡重洋從英國而來,以醫療宣教事工的方式將西方醫學傳入台灣。1896年底,在彰化創立「彰化醫館」(現今彰化基督教醫院前身)免費為病人看診,一生為台灣付出貢獻40年的光陰,期間救治病患、培育醫療人才無數,不僅是中台灣的醫療先驅,其無私奉獻亦深受民眾推崇,可以說「彰化基督教醫院」是蘭大衛醫生用一生的愛與無私貢獻所凝結的結晶。彰化基督教醫院,歷經一百二十四年的歲月,在無數前人及醫護人員的付出、貢獻與努力奮鬥下,才有了今日恢弘壯大的局面。

但在本會經過一年多的調查後,發現彰化基督教醫院有龐大的收入下落不明。本會在此向社會大眾說明─彰基董事會及院方高層從2012年第7屆董事開始,就有違法亂紀的事實發生。然到,陳信良在2016年接任彰基第8屆董事長至今5年來,彰基高層更是私設了約10家公司,承包彰基的各項工程及採購案,瓜田李下。彰基院方高層在郭守仁院長及陳秀珠副院長、賴建文副院長等多人的操作下,在過去的6年來,卻有大筆的海外收入交代不清?

近來本會情資顯示,有人試圖利用民進黨高層官員(搓掉)本會在今年6月15日對陳信良、郭守仁等約20人的刑事告訴,但本會並不擔心,理由如下:

1) 因為百合依調查證據還準備了5個刑事案件,將依序對彰基高層進行提告。

2) 本會認為民進黨的府院高層,應該不會樂見中共統戰部的勢力透過彰基系統,進而控制基督教長老教會-總會。

3) 本會對彰化地方檢察署深具信心,相信定會依證據審理,將這批宗教犯罪嫌疑人依法嚴辦。

希望不要讓蘭大衛的慈悲被偷盜!! 若能成功將陳信良、郭守仁這批人嚴辦懲處,相信彰基收入定能大幅提升,本會將持續對彰基進行觀察與關心,確保前述不法收益在重返彰基後,能落實在提升彰基全體醫護人員福利、薪資所得及基督教長老教會的事工奉獻上,不枉前人之貢獻與努力!

 3,383 total views,  1 views today

發佈留言